雄和の伝統料理をご紹介    (冊子:伝統の食と文化    「ゆうわ」次世代へより)
        《 冊子 》        伝統の食と文化      「ゆうわ」次世代へ!

☆ 表 紙

☆ 発刊にあたり

☆ 目 次
分野 名 称 容量(KB)
笹巻き 3 168
あさづけ 4 220
みずたたき 4 220
かに団子鍋 5 172
八ツ目料理 かやき・酒粕和え 6 225
大根なます 7 179
行事料理 巻き寿司 花巻き 7 179
茶まま 8 210
精進料理 9 162
つけもの なすの当座漬け 10 248
わらびのみそ漬け 10 248
郷土のお菓子 かぼちゃのようかん 11 176
雲 平 11 176
年輪(バームクーヘン) 12 245
伝統料理 すまし餅 12 245
現代料理 モロヘイヤ麺料理 (麺・麺寿司)  13 177
モロヘイヤ麺料理 (麺いなり)  14 228
マコモダケ料理  (天ぷら)          14 228
マコモダケ料理 (粕煮・卵とじ) 15 171
華ちゃん豆腐料理 (がんもどき) 16 206
華ちゃん豆腐料理 (豆腐ババロア・ひじきとおからの豆乳煮)    17 166

編  集 女性セミナ−「ゆうわ」編集委員会
発行日 平成27年1月30日発行
発  行 秋田市雄和地域女性セミナー「ゆうわ」
お問い合わせ先      
        雄和市民協議会
        電話 018-881-3777

 

Top